Selasa, November 08, 2011

Kehilangan Semangat

Entahlah..akhir-akhir ini aku merasa kehilangan semangat untuk hal-hal yang biasanya aku cintai. Aku suka menulis hal-hal yang aku anggap penting, tapi lihat saja postinganku beberapa bulan ini, hanya ada sedikit saja yang aku tuliskan. Padahal ada banyak hal yang sebenarnya cukup berarti bagiku.

Hal yang paling mengerikan adalah semangat membaca, sudah berbulan-bulan aku tidak berhasrat membaca. Bagiku ini mengerikan, karena membaca adalah hal yang sangat aku senangi. Sudah kurangsang dengan membeli beberapa buku baru yang sepertinya menarik, tapi tak satu halamanpun kubuka.

Kucoba mengatasi dengan membaca ulang novel-novel lama yang paling aku sukai, lumayan membantu tapi tetap tidak mengembalikan hasrat membacaku.

Dan sekarang...untuk melanjutkan cerita tentang asisten rumah tangga saja aku tak berhasrat...padahal kejadian yang paling akhir benar-benar mematahkan kepercayaanku terhadap asisten rumah tangga dan saudara...dua hal yang saat ini kupercaya bahwa tidak bisa digabung...

Huwaaaaa...kembalikan kecintaanku pada menulis dan membaca...

8 komentar:

  1. Saya pernah mengalaminya, mbak. Ketika hiatus ngeblog agak lama kemarin.
    Segera bangkit ya mbak.

    BalasHapus
  2. semangat mbak, aku juga pernah kaya gitu kok tapi akhirnya balik lagi

    BalasHapus
  3. Bu Dewi ...
    Setiap orang saya rasa perlu "break" sebentar ...

    Mungkin dengan melakukan hal lain ... yang menggembirakan ... berlibur ... bermain bersama anak-anak ... jalan-jalan ke Mall ... relax ...

    saya rasa bisa mengembalikan semangat Bu Dewi untuk membaca dan menulis lagi

    Salam saya

    BalasHapus
  4. hanya ada beberapa untuk mengembalikan kamu hasrat kamu membaca & menulis adalah melihat suatu kejadian yang menyentuh hati ku,maka dengan sendiri tangan kamu akan menari lagi bagai liuk tarian balet

    BalasHapus
  5. Aku kehilangan semangat membaca setelah kecanduan internet hehehe. Membacanya dialihkan kepada membaca blog aja deh... #cari pembenaran

    BalasHapus
  6. Susah memang kalau udh gk ada mood,, seandainya saja membaca tu sama perasaannya sama makan sehari-hari, pasti kita semua akan menjadi pintar :-D

    BalasHapus
  7. Kadang kita perlu break sejenak, untuk lebih memperhatikan dunia nyata yang ada di sekelilimng kita. Break ini ternyata nanti bisa jadi ide menarik untuk dituliskan, cuma jangan lama-lama breaknya.

    (kesini karena baca postingan om NH)

    BalasHapus
  8. Semangat serta ide bisa didapat dari sekitar kita...tulisanmu loh sudah banyak banget, ketimbang diriku yang baru mulai menulis di blog 3 bulan yang lalu.. hehehe salam kenal ya.... :)

    BalasHapus